Auslieferungszeiten: Di - So: 11-14 & 17-22 Uhr
. Klicken Sie hier, um die Social-Media-Schaltflächen einzublenden. Bitte beachten Sie, dass über diese Funktionen benutzerbezogene Daten an Dritte übertragen werden können. Klicken Sie hier, um die Social-Media-Schaltflächen einzublenden. Bitte beachten Sie, dass über diese Funktionen benutzerbezogene Daten an Dritte übertragen werden können.

Inhaltsstoffe und Kennzeichnung


Aufgrund der neuen Lebensmittelverordnung finden Sie hier die Tabelle der allergenen Stoffe und ihre Kennzeichnung. Bitte beachten Sie die jeweiligen Buchstaben bei den Speisen. Die Aufstellung dieser Produktinformationen wurde nach bestem Wissen anhand der Informationen unserer Lieferanten und unter Einhaltung der entsprechenden Gesetzeslage erstellt.

Produkte und Rezepturen können sich ändern. Deshalb können wir keine Garantie für die 100%ige Vollständigkeit und Richtigkeit dieser Angaben übernehmen. Wir sind darum bemüht, alle Produktinformationen in regelmäßigen Abständen zu aktualisieren. Es ist nicht auszuschließen, dass sich bei einzelnen Zutaten und Inhaltsstoffen Kreuzkontaminationen ergeben.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.


Allergene Stoffe und ihre Kennzeichnung – die 14 Hauptkategorien sind:

Kurzbezeichnung Produktbeispiele
A Glutenhaltiges Getreide Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
B Krebstiere Krebs, Shrimps, Garnelen, Langusten, Hummer, Scampi und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Ei Ei und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fisch Alle Fischarten, Kaviar und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnuss Erdnuss und daraus gewonnene Erzeugnisse
F Soja Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G Milch oder Laktose Milch von Säugetieren wie Kuh, Schaf, Ziege, Pferd und daraus gewonnene Erzeugnisse
H Schalenfrüchte Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschusnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Nüssen zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
L Sellerie Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
M Senf Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Sesam Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
O Sulfite Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurück geführte Erzeugnisse zu berechenen sind
P Lupinien Lupinien und daraus gewonnene Erzeugnisse
R Weichtiere Schnecken, Abalone, Oktopus, Tintenfisch, Calamares, alle Muscheln, Austern und daraus gewonnene Erzeugnisse